12
13
14

FESTA EM ARARAS!

O União São João é o campeão do Paulista Sub-23, a quarta e última divisão do futebol de São Paulo, a popular “bezinha”. O Alviverde de Araras (SP), jogando em casa, fez 2 a 0 em cima do Catanduva com Toninho e Valdívia após empate sem gols na partida de ida e voltou a levantar um troféu após 27 anos. O último havia sido o da Série B de 1996, quando a equipe era a sensação do futebol do interior, anos depois de revelar o lateral-esquerdo Roberto Carlos. O segundo e decisivo jogo do campeonato recebeu 7.567 torcedores no Hermínio Ometto.

Primeiro tempo:

O Catanduva começou a partida mais agressivo. Logo no primeiro minuto, após bola alçada na área, Gabriel Mancha, do União, quase marcou contra e foi salvo pelo goleiro Orlando. Três minutos depois, Romailson, do Catanduva, arriscou, a bola desviou na defesa e Gabriel Mancha salvou em cima da linha. Aos 19, Miguel Alcântara, dos donos da casa, bateu falta na intermediária e a bola passou muito perto do gol de Mandela. O jogo ficou equilibrado a partir de então. Nos acréscimos, Luiz Fernando, dos visitantes, perdeu ótima oportunidade cara a cara com o goleiro. Aos 48, o União abriu o placar com golaço de Toninho, que recebeu na intermediária de Valdivia e, de canhota, acertou o ângulo esquerdoo, sem chances para o goleiro Mandela.

Segundo tempo:

Na segunda etapa, o União jogou com mais tranquilidade por conta da vantagem construída no primeiro tempo e quase chegou a ampliar com o meia Valdívia, que chutou forte para a defesa de Mandela. O Catanduva respondeu aos 12 minutos, com uma cabeçada de Rodrigo que passou rente à meta do Verdão de Araras. Os visitantes tiveram outra oportunidade com Tárik, que mandou por cima do gol após uma rebatida do goleiro Orlando. O castigo veio na sequência, quando Joninha foi derrubado dentro da área aos 32 minutos e o árbitro marcou pênalti para a equipe de Araras. Rodrigo, do Catanduva, foi expulso por reclamação, após receber o segundo amarelo. Valdívia foi para a cobrança e balançou as redes, sacramentando o resultado e confirmando o título ao União.